【2年生】普通科修学旅行(ニュージーランド)3日目~4日目

2019.11.11

海外修学旅行(普通科)

3日目

それぞれのホストファミリーと楽しい1日を過ごしていることと思います。

4日目

朝からそれぞれのホストファミリーに送ってもらい再集合しました。

2日前の緊張した表情は全く消え、たくましくなって戻って来たような気がしました。

最後にホストファミリーの皆さんと一緒に全員で集合写真を撮りました。

集合写真を撮り終わるのを待っていたかのように、激しい雨が降り始めました。

雨の中、アグロドームでは、羊の毛刈りショーやファームツアーを楽しみました。

アグロドームを後にして、ロトルア湖畔の小高い丘の上のレストランで昼食を摂りました。

食事をしている間に雨が止み、それまで霞んでいたロトルア湖が綺麗に見えました。

午後からは、ガバメントガーデン、テ・プイアを見学した後、ホテルにチェックインしました。

ホテルでは、マオリの伝統料理であるハンギディナーを食べた後、マオリコンサートで

盛り上がりました。

明日は、学校交流の後、オークランドまで移動する予定です。

< 前のページへ戻る