【2年生】修学旅行(山形蔵王方面)3日目

2021.03.11

橿学通信

実習初日は近場のゲレンデ中心でしたが、実習2日目は、ロープウェー2本を乗り継いで、山頂まで言った班も多くありました。山頂付近からの眺めは絶景で、それを見ながら滑りました。

初心者の人も最初は転んでばかりでしたが、最後にはゲレンデで滑れるようになり、大きく成長したと思います。

閉講式では2年5組の伊藤さんがインストラクターの先生方に感謝の言葉を述べました。

体調面などで実習ができないグループは、福島の桧原湖まで向かい、わかさぎ釣り体験を行いました。日中の時間帯に釣ることは難しいとのことでしたが、終了間際に2名の生徒が運よく釣れました。最後はみんなで美味しくわかさぎの天ぷらを頂きました。

釣りの後は喜多方に移動し、太いちぢれ麺が特徴の喜多方ラーメンを頂きました。

明日は最終日。

蔵王温泉周辺と宮城県の松島を探索します。

< 前のページへ戻る