Day 5 : 今日はプラハの美しい旧市街を満喫!

2017.11.11

海外修学旅行(美術科)

Day 5:

今日はチェコの首都、プラハの美しい旧市街を満喫しました。旧市街はおとぎ話に出てくるような建物が並び、ドレスデンとは違った雰囲気を感じることができました。
午前中は、世界でも有数の大きさを誇るプラハ城、ステンドグラスが鮮やかな聖ヴィート教会、色とりどりの建物が目を惹く黄金小路などを見学しました。またスケッチの時間が設けられ、生徒達は旧市街をじっくり観察していました。さらに、プラハ城の正門では衛兵の交代式が行われており、衛兵達の様子をみることが出来ました。
午後はシュテルンベルク宮殿の国立美術館、カレル橋、天文時計を見学しました。そして、旧市街では自由時間が与えられ、生徒達は思い思いのお土産物を買っていました。

楽しい修学旅行もいよいよ明日で終わります。明日はプラハからフランクフルトを経由し、日本へ帰る予定です。

< 前のページへ戻る