学校紹介INTRODUCTION

施設・設備

橿原学院高校は、日本で最初の天皇といわれる神武天皇が祭られている橿原神宮や、久米仙人の伝説が伝わる久米寺が近くにあり、緑や歴史に囲まれた環境にあります。

校内は全教室に冷暖房を完備しています。
施設・設備面では、ここ数年でコンピュータ教室のパソコンをすべて新しくし、本館のトイレをウォシュレットタイプに全面改修しています。
また、食堂(学生食堂)のメニューも充実させ、生徒たちが喜んでもらえるメニューを増やしました。このように、生徒の学生生活の一助となるように本校としては生徒が満足してもらえるように取り組んでいます。
また聖心会館はイベントや展示スペースに利用される、本学園の象徴的な施設です。そして本校の美術作品を展示するための美術科棟もあり、充実した施設の中で勉強やスポーツに取り組むことができます。

また、交通の便もよく、最寄りの駅は近鉄橿原神宮前駅と近鉄橿原神宮西口駅です。橿原神宮前駅からは歩いて8分、橿原神宮西口駅からは歩いて5分です。

• 校舎風景校舎風景
  • 靴箱靴箱
  • 渡り廊下(2階)渡り廊下(2階)
  • 廊下風景廊下風景